Кукареку
Стремление петуха раньше и громче своих соплеменников прокукарекать, объясняли его внутренним биоритмом, его призывом к рассвету.
Однако, все намного проще; петух кукарекает и соревнуется в этом с другими петухами для привлечения куриц.
Почему с утра пораньше? Чтоб на него первым обратили внимание.
При кукарекании петух пыжится, чтобы казаться важнее, а его кукарекание весомее.
Примечательно, что слово "пыжиться" - от слова пыж = затычка (прокладка) .
В др.-инд. pugas «важничать», «надуваться».
Этот птичий экскурс, думаю точно иллюстрирует т.н. ура-патриотизм или словесный патриотизм.
Патриотизм, как и любовь доказывается не словами, а делами.
Аксиома:
Петух громко кукарекает, но яйца не несет. Вернее несет лишь свои, для себя. :)
Свидетельство о публикации №118122500132