Котёнок

Маленький котёнок во дворе,
Так забавно бегал и игрался,
Ластился к весёлой детворе
И душой кошачьей их касался.

Дети звали рыжиком его,
От того что был он цветом
В осень,
Только он боялся одного,
Оставаться одиноким в восемь...

И когда, пустел в потёмках двор,
В подворотнях лаяли собаки,
Слышался из окон разговор,
На деревьях рёв кошачьей драки.

Пьяница окурками швырял,
Подло норовил попасть в котёнка.
А котёнок людям доверял,
Веря в то, что вырастет в тигрёнка.

В солнечный, погожий, будний день,
Ему мальчик вдруг принёс сосиску,
Сев с котёнком на мохнатый пень,
Гладить стал и даже вынес миску...

В миске оказалось молоко,
Так легко в душе мурлыке стало,
Оказалось здесь недалеко,
Люди есть, которых в мире мало.

25.12.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии