Посланец

Необычный пришелец ворвался в систему,
От просторов космических весточка нам,
Одиночества трудно решаем проблему,
Представителей разума требует время
Из созвездий других по всеобщим делам…

Удлинённое тело меняет окраску,
Не похож на других астероидов крой,
Кувыркается долго посланец из сказки,
От созвездия Лиры не ведает ласки,
Отогреться у Солнца спешит наш герой.

Изменил траекторию после облёта
Обжигающей печки могучей звезды,
Удаляется в космос, не видя почёта,
Бесконечность зовёт к продолжению счёта,
Отвлекая от мрака бездушной среды.

Человечество длительно ищет общенья,
Неизведанный мир обещает чудес…
Недостаточно умному личного зренья,
Побеседовать нужно, набраться уменья,
Горьковато земное враждой до небес!


Рецензии