А сегодня в поле...

Выйду в поле, где когда-то
колосилась дивно рожь,
А теперь нет и намека,
Будто вошь, расползлась
она по полю, по земле,
Знать ей воля нынче-сатане.
Монстры трехметровые стоят,
Злом на нас с полей глядят.
Разрослись они везде,
у обочины дорог и на селе.
Наступает борщевик со всех сторон,
В поле я стою и слышу стон,
Стон кормилицы моей, земли родной.
Корни дикого бурьяна под тобой,
И сплетаются они, вперед ползут,
Задыхаются поля, и там и тут.
Стиснув зубы постою я в тишине,
Нет сегодня в поле, места мне,
Ноги утопают, не пройти,
Дьявол вырос на моем пути.
Руки подниму я к небесам,
Посмотри на нас, как плохо нам,
-Господи!- один лишь только ты,
Сможешь провести мимо беды,
Молимся всем миром мы тебе,
Не боимся мы работы на селе,
Помоги встать на ноги селу,
Не давай распространяться злу.
Припаду коленом я к земле,
Ох, как тошно нынче на душе,
И все слышится и видится мне рожь,
Но глаза открою - не пройдешь.

25.12.2018 Нина Коняева


Рецензии
Дай Бог,возродиться нашей Матушке-Земле!!!Вновь во поле будет рожь и пшеница и овес!!!С уважением и наилучшими пожеланиями Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   25.12.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса Вам! Спасибо за отклик, за доброе,что несете в себе, всего вам самого наилучшего,светлого в Наступающем Новом году! уважением я.Будет на Земле и рожь и поля,сколько раз терпела она,но поднималась,поднимется и сейчас.

Нина Коняева   26.12.2018 23:15   Заявить о нарушении