Неразлучимость

А за окном  качает лапой ель,
за ней фонарь,  за ним ночное небо,
и в нем звезда,  звезда любви моей,
мое единственное  в этом мире кредо.

Она ведет меня который год,
указывает верную дорогу,
она во мне,  в моей душе живет,
твоей улыбкой,  женственной и строгой.

Она ведет тебя который год,
наперекор уюту  здравых смыслов,
поскольку, смысл один - идти вперед,
сквозь снег разлук и грусть опавших листьев.

Неразлучимость - тайна многих тайн,
но в ней любовь  всегда,  как луч надежды,
как обреченная  быть правдой красота, -
как сущего всего единый стержень.

И в лабиринте  жизненных углов
разлуки холод мне уже не ведом,
горит в ночи звездой твоя любовь,
мое единственное  в этой жизни кредо.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии