Штормит на острове Буяне

А мне не больно,.. больно, больно -
Обрывки фразы носит ветер.
И парус мой к смертям, невольно
Летит, превозмогая вечность.

Как буря бъет,..  ветра глотая,
Плыву... да лишь бы продержаться.
Куда же ты, душа босая?
С кем жаждешь сердцем повстречаться?
 
Штормит на острове Буяне,
Обрывки фраз доносит ветер:
"Не бойся плавать в океане!
Душа твоя стремиться в вечность.

Твоей душевной теплотою
(Лишь от тебя она зависит)
Сияет мир, - секрет открою.
А то, что больно - просто опыт."

Проснулась... грохот на балконе:
Упали тумбочка и тазик.
Штормит - на море не спокойно,
Держись, моряк! Хотя б не сглазить...

"Мои года, мое богатство"-
Когда-то пел артист хороший.
Пройти свой путь, в пути не сдаться,
Не променять любовь на грошик.

25.12.2018


Рецензии