моя мать-35 снова 25. 12. 2018-3

http://www.stihi.ru/2018/12/25/1015 -моя мать-34 рак 25. 12. 2018-2
.
===============
что ПОМНЮ
из ДЕТСТВА:
.
- ВСЕГДА
МАТЬ
ТЯНЕТ меня за руку
и ТОРОПИТ
и УПРЕКАЕТ
что ИДУ ТИХО...
.
может
я тогда и стремилась
побыть с мамой подольше
и поэтому
шла небыстро из детсада..
.
было конечно и ИНТЕРЕСНО
ПОРАЗГЛЯДЫВАТЬ ОКРУЖАЮЩЕЕ -
ВЕТКИ
ЗАБОРЫ
БУМАЖКИ на дороге
.
но...
всё же
мне было просто
ТЯЖЕЛО
ХОДИТЬ
со СКОРОСТЬЮ МАТЕРИ...
.
.
и если я
особо ТОРМОЗИЛА
то МАТЬ
ДОВОЛАКИВАЛА меня
до ДВОРА -
ЗАКРЫВАЛА ВОРОТА
и НЕИСТОВО меня
БИЛА...
===============
.
.
многие ж восклицают:
- да сколько можно
об ОДНОМ и ТОМ же...
.
.
ОТВЕТ:
.
СКОЛЬКО БОЛИТ -
СТОЛЬКО
и НУЖНО ГОВОРИТЬ
о ТОМ
что БОЛИТ
.
а иначе
ДУШЕВНАЯ\ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ
БОЛЬ
НЕ ПРОХОДИТ...
.
.
ВЫГОВАРИВАТЬСЯ
НУЖНО
ОБЯЗАТЕЛЬНО
.
.
.
то идя в УГОДУ
ОБЩЕСТВЕННОМУ МНЕНИЮ
ЧЕЛОВЕК
ЗАМАЛЧИВАЕТ
СВОЮ ПРОБЛЕМУ
и САМОРАЗРУШАЕТСЯ...
.
.
ГОВОРИТЕ
но
либо на бумаге
либо тем
кто СЛУШАЕТ
БЕЗ СОПЛЕЙ
.
.
.
25.12.2018г. 05-05
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии