Новогоднее

 Так будем же утешены, друзья,
 Вот этими весёлыми снежками,
 Что всюду тычутся куда нельзя
 Холодными щенячьими носами,
 И блеском ждущих чуда милых глаз
 Внучат больших и малых—всех любимых,
 И возрастаньем смыслов каждый раз,
 И примирением с судьбой не мнимым.

  ***
Dona nobis pacem

 Звучит орган в костёле кафедральном.
 Насколько может, приглушает звук.
 Чтоб не лететь под своды птицей дальней,
 Молитвой шелестит у самых губ.
 И вторит хор,
 Дисканты-херувимы
 Светлейшей кроткой нежности полны.
 Даруй нам мир,даруй нам силы—
 Коленопреклонённо просим мы.


Рецензии