Говори с судьбой на ты

Цикл стихотворений о Судьбе.

Говори с судьбой на «ты»

Говори с судьбой на «ты»
И забудь своё смущение,
Свои давние мечты,
И прими тогда решение:
Быть добрее, меньше спать,
Больше делать и не врать,
Что вся жизнь твоя – мучение.
Боже мой, и разрешения
Данных дел ты не проси,
Только разве что спроси
Ты у сердца сей ответ
На вопрос, чего же нет
В твоей жизни. А ответит?
Может быть. Ещё подметит,
Что страдания – не несчастье
И совсем уж не ненастье,
Испытания они,
Что тебе судьбой даны.
Разреши их и не думай,
Что последствия страшны,
Испытания в несчастье
Всем и каждому нужны:
Укрепляется в них воля,
И тогда ясней их смысл,
Исчезают сердца боли,
А взамен приходит мысль,
Что всё в мире не случайно,
Объективно и светло.
Боль свою храни ты в тайне,
А другим – дари тепло.
2008
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии