Маховик времени. 17 лет

Маховик времени

Гулкий звон как в пустоте –
То в небесной высоте
Колокол времени плавит молчание,
Верно исполнив своё завещание.
Колокол рушит застой и прогресс,
Если уснёт, то наступит регресс
Общества, жизни, культуры, науки,
Свяжет он разуму цепкие руки,
Их не отпустит, и только тогда
Век человека уйдёт на года
В тёмную смуту из разных пороков -
Вечность откроет суть горьких уроков.
Тот маховик частотой колебаний
Вмиг уничтожит всю массу страданий,
Только, однако, один человек
Будет страдать в свой отпущенный век.
2008
Ксения Мира ©


Рецензии