Я чувствую, мне надо уходить

Я чувствую, мне надо уходить.
Вперёд, назад, не важно направление.
Пока я рядом, ране не зажить,
Когда она болит, ей нет забвения.

Чуть отвлечешься мыслью, вдруг опять
Придёшь - уйдешь. И ноет с новой силой.
И хочется мне память потерять...
И я ушла бы, если б не любила.

В который раз, и снова, и ещё...
Свои мечты закрою в кладовую.
И будешь ты немыслимо польщён
Моим теплом, любовью, поцелуем.

Я знаю, что мне нужно уходить,
Себя сберечь с тобою не сумею.
Что лучше с пустотой бывает жить,
Чем сгинуть принадлежностью твоею.

Но будто стопы склеены в ходьбе
И притяжение раза в три сильнее,
Когда пытаюсь прочь идти, к тебе
Они спешат знакомою аллеей.


Рецензии