Чудо в праздник Рождество

Проснулся лес, деревья пробудились,
Слезой умылись вербные кусты,
Подснежник вылез: чудеса случились,
Весна зашла в декабрьские дни.

Прошла она и бури, и ненастья,
И добралась до этой сизой мглы,
Лес не узнает в эти дни ненастья -
Ни снежных бурь, ни снежной пелены.

Пред Кристмасом дождливые осадки -
Таких не видел лес в своей судьбе,
Животный мир вошел в свои повадки,
Проголадаться даже не успел.

Весна взмахнула палочкой красиво -
Засеребрились звезды и Луна,
Над лесом Небо стало синим-синим,
И красотой окрасилась вся мгла.

Пустились в пляс ожившие травинки,
В сиянии пурпурном Фея снизошла.
Ей путь устлали легкие снежинки,
По лесу песня-радость поплыла.

Из под земли морозник расцветая,
Собой украсил снежные холмы,
И ландыши раскрылись будто мае
От трели соловьев в лесной тиши.

И закружили елки в хороводе,
И Дед Мороз с Снегурочкой пришли.
От Солнца было жарко на морозе,
Но снег не таял, а сады цвели.

Украсил фейерверк над лесом своды
Какое это было торжество -
Бывает только в таинствах Природы
Такое чудо в праздник Рождество.


Рецензии