Оторвали мишке лапы

Оторвали мишке лапы
Потому что косолапый
Косоглазие
Морщины
Шов неровный
Нос кривой
По утрам
Полуживой
Поднимается
Рычит
Пьет из чашки чай
Бурчит
Постарел
На двадцать лет
И не хочет слышать "дед"

Есть причины и другие

Как-то утром на заре
Миха вспомнил о себе
Мол пора бы для себя
Год пожить
А лучше два
Бросить всё
И всех внучатых
Взрослые уже ребята
Им бразды и карты в руки
Рулят пусть не зная скуки

Свой вердикт он огласил
К чаю плюшки предложил
Рюкзачок собрал и вышел
Только шорох шин был слышен
Укатил к чертям собачьим
Счастье есть и бес в ребро
Седина не в счёт
Свобода
И открытое окно

На все стороны четыре
Слышны песни удалые
Скорость
Ночь
Дорога
Ветер
Миха топит больше ста
К морю синему скорее
Возлежит его душа
Чтоб забыться от тревог
И не знать уже забот

Не поверите
Он прибыл
И зажил
Как и хотел
Домик маленький
Но с хлебом
И камин в углу
Тепло

Но как пишется в былинах
Счастья век короток был
Телефон тому причина
Не отключен дурачиной
Мало ли
А вдруг ли что

Закусивши удила
Миха вновь ушёл в дела
Бросил домик
Море
Хлеб
И камин в углу наспех
Погасил
Не до утех

Так вернулся восвояси
Не насытившись
А зря
Оторвали мишке лапы
Разорвали на меха
Там дела
Тут ждут ребята
Всем соломки под бока
Нехер шляться
Беззаботным
Да и вспомни
Шовчик ..ля
Нос кривой
Морщины
Старость

Косолапый
Ты и на
Никому уже не нужен
Но рули
И нехер ..ля


Рецензии