Чтобы пить человечность до дна

Ты на нашу землю шагнул,

чтобы пить человечность до дна,

приобщаясь

страданью и смерти,

и подать нам иное

взамен.

Ты, до врат плачевных сойдя,

их разрушил,

расторгнув запоры,

и двери темниц распахнул,

и к Престолу Отца

уводя за Собой хороводы

узнавших Тебя

и узревших Твое Воскресенье,

начертал

человеческий Лик

на Своем полотне

погребальном.


5-6.2003


Рецензии