Джем

1.
Бывает, мы приходим в исступление,
Когда не слышим ожидаемый ответ,
И слово "да" так жаждет повторения,
Но снова слышится пронзительное "нет".

2.
В итоге, можно не достичь эффекта,
Пусть нам чуждЫ осознанность и святость,
Но нету тяжче преступления интеллекта,
Чем нервная, стабильная предвзятость.

3.
Среди существования сурового,
Не все мы, к сожалению, понимаем:
Под солнцем, как и прежде, нету нового,
Зато есть старое, чего ещё не знаем.

4.
Возможно, изумляешься,
А, может, понимаешь:
Чем выше поднимаешься,
Тем глубже увязаешь.

5.
Жизнь так сложна и под ногами почва зЫбка,
Что мне подумалось (не в силах больше ждать):
Если не учимся на собственных ошибках,
Тогда зачем вообще их нужно совершать?


Рецензии