Стрижка

  Мой Император коротко не стригся,
  Монарший соблюдая сан.
  Горбун на прочее сподвигся,
  Остригся как монгольский хан.

  Но Император - мудрый воин,
  Всезнающий учёный муж.
  Всегда считал - Горбун достоин,
  Нести его имперский гуж.

  Твердыни каменной правитель,
  Он Горбуна благословил.
  Самой Алхимии ревнитель,
  Придал ему ума и сил.

  Горбун его мешок тяжёлый,
  На гору Серую несёт.
  Горбун под свист щеглов весёлых,
  Негромко девиналь поёт.


Рецензии