Сердце

Сердце опять недовольно,
Рвётся в неведомый путь.
Чувствую, как ему больно,
Знаю, тесна ему грудь.

Сердца благое усердье
Вряд ли оценишь сполна.
Рад я, что пылкое сердце
Не оставляет весна.

С ним обращаюсь по-русски,
Рву и ходьбой, и строкой.
Сердцу нужны перегрузки,
Нужен ему непокой.

Вечно за сердцем спешу я,
Век потакая ему.
Ум возразит, протестуя,
Сердце не верит уму.

Кто же его образумит,
Кто ему даст передых?..
Сердце зовёт к амбразурам
И молодых, и седых...

Ты, моё сердце, от худа
Часто бывало в слезах.
Мир же не сгинет, покуда
Сердце стучит в небесах.


Рецензии