Старая деревня

***Старая деревня.
Прелестная зима.
Снег мохнатый с неба,
Как пух от тополей,
Закружится едва.
Застывшие дома,
Запах сытный хлеба,
Бальзам или елей?
Определись сперва...

Ласкает взоры вид,
Леса на пригорке,
Деревня вся в снегу,
Столбом дымок из труб...
А кто-то говорит,
Жёстко так и  горько,
Мол, больше не могу,
Смотреть на этот труп...

Деревня умерла,
Жизнь теплится слегка,
А старые дома,
Накрыла пелена,
Метель вмиг замела,
Как будто на века,
И долгая зима
Как путы плена...

Спасу нет от тлена...
***24.12.18   23.21


Рецензии