Астильба вознесла...
Астильба метёлки свои вознесла,
Бруннера, меж тем, уж совсем отцвела.
Во всю васильки, однолетки, цветут,
Гайлардий огни - лету радость несут,
Дубок-хризантемки цветочки открыли,
Естественно, флоксы цвести - не забыли.
Желтеют рудбекий махровые солнца,
Зовут георгины - в прекрасность оконца,
И иван-чай, иль кипрей, подзывает,
Каждою кистью своей восхищает!
Люпины не могут не удивить -
Многоэтажна как каждая кисть!
Нивяник, ромашки - белеют вовсю,
Облака, словно, даря красоту!
Перетрум цветочки, ромашкам под стать,
Раскрывши меж флоксов, им фон решил дать.
.
Смотри - скабиоза цветёт голубая!
Тапинамбур уж цвести начинает.
Ультрамарин водосбора взметнулся,
Флокс однолетний ему улыбнулся!
Хосты бутоны - открыться желают,
Циннии цветом своим восхищают!
Чертополох - из полей принесу,
Шизонепету я там наберу,
Щедро крестовник зонтики дарит!
Эхиноцея - в саду взоры манит!
Юбочки лилии, словно, открылись,
Ясному солнышку все поклонились!
Я из цветочков букеты сложу,
Будут букеты дарить красоту
Утром и вечером, ночью и днём!
Каждый букетик любит мой дом.
Если вам грустно, букетик купите,
Тем самым - радость домой принесите!
Счастье - смотреть на красивый букет,
Любишь цветы если и пусть, даже – нет.
Отдых души ощущаешь от стрессов,
Жизнь наполняется радостным светом,
Ум от плохого освободишь,
Если букетику жизнь ты продлишь!
Свидетельство о публикации №118122409352
Я так назвать стихи готов!!!
Николай Вершинин 2 15.07.2021 16:42 Заявить о нарушении
названий много - не пустяк!
Светлана Эдуардовна Пескова 15.07.2021 16:49 Заявить о нарушении