Метрополитен

Метро тоннель, шершавым валенком,
глотал  вспотевшие вагоны,
Он издали казался маленьким,
И чёрным, как крыло вороны.

Вагон скрипел, чихал, подначивал,
Тряся спешащих пассажиров,
Температурил, дно раскачивал,
Они терпели - не до жиру!

В пространстве тесного содейства,
Дышалось густо, с концентрацией,
Глаза от плотного соседства,
Газет спасались информацией,

В тоннеле свет, ещё рывок!
Открылись двери, близок роздых!
Сбегая в уличный поток,
Толпа вознает глотки в воздух.


Рецензии
Как ты точно и ёмко описала час пик в нашем метро! И как же здорово, что мне хотя бы на работу не нужно добираться на этом катастрофичном по уровню своего дискомфорта транспорте.

Елена Оскина   11.05.2019 23:36     Заявить о нарушении