Мать и дитя
и к свету тянемся упрямо,
держать всегда над королём
власть будет женственная дама.
И станет во все дни сиять
её немеркнущая слава.
Она – жена, подруга, мать.
Она – опора и держава.
Нежней и преданнее нет
той матери, дитя в ком зреет.
Произведя затем на свет,
о нём печётся и лелеет.
Приблизя бережно к груди
и молоком своим питая,
уже о том, что впереди
малютку ждёт, она гадает.
А он доверчиво приник,
сосёт то быстро, то неспешно.
Как безмятежен его лик!
Как морщит носик он потешный!
Здесь женщины земная роль:
взрастить в нём личность, а не хама.
Чтоб новый сел на трон король,
чтоб новая явилась дама.
***
по картине Яниса Розенталса
"Мать и дитя"
Свидетельство о публикации №118122409125
Величие любви и жизни.
И ни малейшей укоризны.
Дитя и мать - они прекрасны!
Юрий Плотников 3 29.06.2019 05:03 Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Наталья Мельникова Натейлия 03.07.2019 09:51 Заявить о нарушении