В Сочельник дождь

В Сочельник – дождь,  забытая примета,
А был к добру, что там ни говорят.
Ведет Марию, по следу столетий,
С младенцем, сыном Бога, из  повета.
К нам, людям,  обрядясь в поводыря.

Чудны  до слез деяния Господни,
Чем дальше в лес, тем больше на хлысты:
Себе подобных  он слепил добротно,
Потом изгнал, не жалко беспородных,
Отбив мозги и поломав хребты.

Не завершил тем игрищ  озаренья, 
К назаретянке страстью воспылав,
(Ах, что там первородный?!) С высочени
Заслал посла он к деве несравненной,
И сотворил, не развязав  узла.
..............................................

С Отцом уроча, богочеловеки
Сынов с тех пор  ссылают на дыбу.
Живут веками в Ноевом ковчеге.
И растрощив Заветные засеки,
Не любят, убивают и крадут.


Рецензии
И в Приэльбрусье!
ТЕПЛЫНЬ...
С наступающим
2019 НГ!))
Удач в творчестве
и новых озарений,
с благодарностью,

Евгений Снежин   25.12.2018 14:48     Заявить о нарушении