Вчерашний день

Прошедший день,
Нам всем урок.
Не всяк урок,
Мы примим впрок.
(эпилог)




Вчерашний день махнул рукой,
Из жизни мчащего вагона.
Простился он с тобой и мной,
СЕГОДНЯ бросив у персона.

Пожнёт ли настоящий день,
Ошибки старшего собрата?
Собрав итог в благую цель,
А опыт поместив в трактаты.

И что Сегодня от Вчера,
Поручит нам, как кладезь знаний?
Не повторять ошибок Дня,
Прошедшего. Пусть и печально.

Посмотрим. Скажете в ответ.
Как безногие танцуют.
И как незрячие портрет
Ваш, кистью масляной рисуют.

24.12.2018г.


Рецензии