Там, где небо рвет мою печаль... My Land
Я смотрю в глаза родным просторам,
Говорю душе:"Мужайся, встань".
Только ветер горько вторит снова.
Там, где небо рвется во врата,
Что бесстрастно заперты навеки,
Я скажу:"Твоя - неправота,
А мои - холмы, равнины, реки,
А моё - всё то, что вам не взять.
Ну и пусть земля, как горстка пепла.
Я хочу опять по ней ступать,
Я хочу, чтоб сердце сладко пело,
Я хочу любить без слёз мольбы,
Без боязни снова быть разбитым".
Я просил так мало у судьбы,
Я мечтал так много о великом.
Только кожу рвёт седая сталь,
Остриём скребет остатки воли.
Там, где небо рвёт мою печаль,
Я стою - дождём омытый воин.
24 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118122408597