Быть собой

А в нашем мире быть самим собой -
невиданная роскошь, тем желанней
свободно управлять своей судьбой,
ошибки признавать без оправданий.

Но вектор так непросто выбирать.
Сложней ломать привычные устои,
крутые в жизни повороты выполнять...
Решай душой, чего же ты достоин.

Как сложно самому понять себя!
Душой понять, к любимым прислониться,
чтоб не жалеть впоследствии, что зря
то не случилось, что могло случиться.

Как быть собой, решает каждый сам,
торя тропу умело иль не очень,
волнам наперекор, отдаться ли волнам -
всё так же сам решает, между прочим.

И спрашивать, конечно же, с себя
придётся - не с чужого дяди.
На это хватит духу у тебя?
Спросить с себя достанет ли отваги?

2018


Рецензии