Ты случайный каприз из страны восходящего солнца
Из страны восходящего солнца
Я твой северный принц
Фурин падает ниц перед звоном червонцев
В свете желтой луны
Мотыльком промелькнет твоя тень
И слова не нужны
Мои руки сорвут белый саван
С твоих хрупких плеч.
Твой позор смоет день.
Или алая кровь
Окропит острый меч самурая.
Припев:
Мне японский Кабуки
Стал милей антрепризы
Ночью в роще бамбука
Я брожу словно призрак.
В этом мире теней
Рассыпаются бисером звезды
Фурин плачет о ней
Но уже слишком поздно
Твой фонарик в ночи
Путеводною светит звездой.
Где-то филин кричит
И нельзя мне остаться с тобой.
Я живу как придется
Ищу день вчерашний быть может.
Если компас с пути не собьется
И Бог мне поможет
Я вернусь, что б в раскосых глазах
Навсегда утонуть.
Свидетельство о публикации №118122407960