МУЗА

Я в зоне сумрака обосновался.
Где недосолнечно и недолунно.
Просто я временно в ней окопался.
Просто забыт был капризной Фортуной.

Я не повёл за собой легионы
К завоеванию внешнего Мира.
Здесь мне уютно. И здесь я, как дома.
Здесь - моя сущность. И здесь - моя Лира.

В рамках квартиры, в оконном просвете,
Что через темень порой пробивался
Нежным узором на стеклопакете,
Мой незаконченный стих возрождался.

Время меж тем пролетало стрелою.
Таял узор под теплом постепенно.
Образ Фортуны не плыл надо мною.
Только для Музы я был незабвенным.

Проникновенным уколом волненья
Дождик июньский шептал мне уныло:
"Светом внезапных твоих озарений
Взор безнадёжно тебе ослепило.

Силу богини, чьё имя Фортуна,
Ты ощущать продолжаешь поныне.
С Музой закрывшись в мирке полулунном,
Знай, что она-то и есть та богиня".


Рецензии