Разгадывать слепой старухи сны

Сучий… сын…

Парней пугали злые сны,
Жуть сцен, что кровью оросили,
В грязь распинали... Голосили
Юнцы, изведав боль насилия
Как месть за девичий позор...
...Шёл дождь, холодный и косой...
Дурное ощущение новизны
В девчонке из соседнего подъезда…
Вчера ещё гуляли вместе
И ёлочкой укладывались пары…
И выли под гитары пацаны…
И ящики мы наполняли тарой
Из под провинциального "Сан-Петри"…
И ты меня не пропустила первым
Разгадывать слепой старухи сны…
Она шепнула:
- Стой!.. Ты суки сын!..
Мы встали оба!.. Нужен был… один!..
Не сукин!.. Но уж точно – сучий!.. Сын!..
…Он распинал их… А они молчали!..
Обрез, где знал, в их схроне взял…
Стучали… друзья… в испуганные ноты
Мелодий из Лубянского проезда…
И на ремне затачивал я лезвия,
Не отыскав бурлящие снадобья…
Назавтра, в телефонов звоне,
Они сказали оба:
- Да!..
В сердцах запенилась беда…
Нас повели… Зачем?.. Куда?..
Обрез! Дуплет!.. в того, кто сдал...
…Старуха вынюхала сразу
Пыжа жакана едкий запах
От пальцев в розовых чернилах:
- На епитимью… чтоб босым
Ходил на гвозди, сучий сын!..




Пока жива натура

Рву нервы… Струны на гитаре
Ревнуя, путают аккорды!..
Я повторяю!.. Я не гордый!..
Я просто некрасив и старый!..
Я растерял… Я выплюнул кураж!..
Я в полутьме не к той причалил даме!..
Рву нервы!.. Ей!.. Мои давно все сдали!..
Ну, да!.. Я с ней немножко Демон!..
Но… по любви!.. А с той – за деньги!..
Как знать!.. Пока жива натура,
Их сколько липло!.. Не сказать… что дуры!..




Невзначай

Сказать, что это хулиганство –
Совсем про это не сказать!..
Какой-то обалделый праздник!..
Случайно сесть в купе…
Слеза
Случайного портрета…
Букеты ног в объятьях пледа…
А всё случилось невзначай!..
Споткнулась на пролитый чай…
Упала, задирая ножки!..
А дальше… Что ж, совсем несложно
Соединится с ней в букет…
Вокзал...  Метро… Вдвоём босые…
На эскалаторе…  на снимке…


Рецензии