Зимняя ночь
Неслышно в комнату входили
Седые сумерки зимы.
Вдруг тени мрачные ожили,
Грозя безмолвием из тьмы.
Прокрались, стали за плечами
Недобрых сказок колдуны,
Что в детстве беды предвещали
И наполняли страхом сны.
Печальна жизни быстротечность!
В бездонной ночи глубине
Пугает новой жизни вечность,
Являясь призрачно во сне.
И в зимней мгле, и в час ухода
Мы ждём в конце желанный свет!
Не ошибается природа:
За этой тьмой - всегда рассвет!
За мглой, пургою и снегами,
И ледяного царства сна
Расцветит пёстрыми лугами
Весь мир желанная весна!
22.12.2018.
Свидетельство о публикации №118122407743