Доказательство самих себя

1 версия:

Неверие и недоверие -
Один союз.
Как с этим жить,
Когда не верят в правду?

Так больно режет
Резкий звук,
Меж рёбер
Оставляя память.

На изувечие твоё,
Смотрела публика
С усмешкой.
 
Кто выйдет
В бой с быком,
Пусть сразу
Оглохнет и ослепнет.

Под звуки
Выхода
Тореадора.

Но, знаете ли вы,
Что бык – дальтоник?
Не различает
Он цветов.

Идёт лишь в бой,
Где перед ним
Махнув вы тряпкой.

Здесь суть одна:
И протаранен
Будет он.

Ты, может,
В этом поле
Будешь поражён?

Игра.
Она, ведь,
Стоит свеч.

Заметьте,
Только
Для мужчин.

Не женский взгляд -
Смотреть смертям в глаза
И ждать, усмешкой наслаждаясь.

Как будешь
Мучатся,
А, может,
Плохо спать.

И так
Здесь люди
Вызывают (на)
Бой быков.

2 версия:

За женщину,
За дом,
Неважно им
За что,
Лишь дай им повод.

Потом –
Ну,
Что искать виновных?

Естественно,
Кто убивая жизнь,
Проходит –
Он не живёт
Одним лишь днём.

3 версия:

Боец на ринге,
Столько тренировок,
А выйдя раз,
Не сможешь ты
Подняться, вновь.

Везде борьба,
Живём мы в
В этой жизни,
Выживаем.

Наверное,
Так создан
Человек.

4 версия:

В любви мы также
Не галантны.
Не сможем, иногда,
Простить.

И мается,
Ища
Судьбу
Другую.

Забросив
Чувства,
Дом
И быт.

Как трудно
Рассудить
И полагать,
Кто прав.

У каждого из нас
Есть просто своя жизнь –
Её мы выбираем
Сами.

А жизнь уходит,
Без предупреждений.
Зачем всё это,
Если жизнь одна?

Но, видно,
Так с теорией
Нам не поспорить.

И жизнь,
Как не философствуй,
Практически,
Увы,
Права.

-------------------------------------------------

HammerFall - “The Fallen One” –
https://youtu.be/e9mAy7n0XHs


Рецензии
Спасибо,Марина! Очень интересный стих! Не буду философствовать! Предпочту согласиться с Вами! С улыбкой! Счастья,любви,желаемых удач! Всегда с теплом!

Артур Фрайман   24.12.2018 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку моего творчества, философия возможно.
Белый вольный.
Без рубрики стихи.
Спасибо вам.
С уважением.
.

Марина Зеболова 5   21.09.2020 16:59   Заявить о нарушении