Новогодний корпоратив
Гулял и веселился славный наш завод.
Литрами лились шампанское и пиво:
Мы шумно провожали, с песней, старый год.
Бухгалтер наш чудесный, Лиля Иванова,
Водку запивала настойкой и вином.
И пел ей про любовь её кумир - Киркоров.
А под утро Лиля дрыхла под столом.
Впрочем, под столом народу было много:
Был там и охранник и даже наш завхоз.
И чтоб не захмелеть, водитель наш Серёга,
Выбегал в рубашке. На улицу. В мороз.
Не было Снегурки на празднике на нашем,
И Дед Мороза не было почему-то там.
И стала вдруг Снегуркой - Соловьёва Маша,
А Дед Морозом стал её муж - Иван.
Ира Кораблёва, наша зам. по кадрам,
У шеста плясала с бананчиком в руке.
Сарафан её был кем-то нагло задран,
И было очень жарко в нашем кабаке.
Наш непьющий слесарь, Аристарх Потапов,
Пил и танцевал, ну прямо на столе.
А потом он Ленку стал зачем-то "лапать".
За что зубов лишился, от мужа, в том числе.
Впрочем, Ленка тоже была совсем не промах:
С другими "зажигала" она ведь до утра,
Она ликёр мешала с Хеннесси и ромом,
И пришла к ней вскоре рвотная пора.
Новый наш директор, Воробьёва Зина,
Захотела быстро влиться в коллектив:
Её цвет настроения был, конечно, синим.
Впрочем, таким был весь корпоратив.
Подальше от начальства, поближе к пищеблоку
Держался в этот вечер сторож Алексей.
Он с поварами пил до утра, жестоко,
И слышался только призыв его: "Налей!"
Мы хороводы весело до утра водили,
И под ёлку падал потом наш Дед Мороз,
И лилась по рюмкам литрами текила,
И не страшен был нам печени цирроз.
Секретарша наша, Чередниченко Жанна,
Уснула под утречко, личиком в салат.
Она была красива, прекрасна и желанна,
И наливал ей дворник всю ночь по пятьдесят.
Тамада-ведущая была, конечно, в шоке,
Ведь гости отбирали часто микрофон.
Особо отличился старик наш краснощёкий,
Ведь в конкурсах и играх участвовал всех он.
Володенька Добрынин, зам. наш по продажам,
Обхаживал в клубе сразу многих дам.
Но в конце случилась с ним какая-то "лажа":
Ведь не по нраву было это их мужьям.
А музыкант наш Славик косил под Гришу Лепса,
Но получалось что-то в стиле "Шатунов".
Техничка на колени к сварщику залезла,
И о любви шептала на ушко много слов.
Праздник наш удался и шумно было очень.
Дед Мороз "Мартини", усы снимая, пил.
Было всё чудесно этой зимней ночью,
И каждый пил, к счастью, не то, что приносил.
Зам. наш по рекламе, Владик Кривошеев,
После литра виски стал Бабой Ягой.
Он хотел быть зайцем ну или хотя бы феей,
Но уснул в уборной (босый и нагой).
Как-то на декабрьском, на корпоративе
Мы плясками взорвали классный ночной клуб.
До утра мы весело пили и кутили,
А на утро кто-то всё выложил в «YouTube»...
© Юрий Тарасов.
P.S. Все события и персонажи данного стихотворения вымышлены. Любое совпадение имён и событий с реальными являются случайностью.
Свидетельство о публикации №118122407507