Мертвые души

Мы мир совсем не понимаем,
Мы только чувствам доверяем,
В мир очень узкая есть щель,
Вот и не знаем жизни цель.

Богатство люди добывают,
Хотя со смертью все теряют,
Есть жажда только обладать,
Но, все в могилу ведь не взять.

Но, тело душу ведь имеет,
А вот душой, то редко зреет,
Тела есть вроде манекены,
И для земной лишь только сцены.

А чтобы душу развивать,
Хоть что-то надо о ней знать,
Но, знаний нет ведь у науки,
Познать ее, как ада муки.

Религия лишь намекает,
А суть души и духа ведь не знает,
А веру просто отрицать,
До знания надо созревать.

Без духа люди, как бараны,
Где вместо мозга есть карманы,
Роль исполняют, как баклуш,
Ну, вроде стадо мертвых душ.


Рецензии