Зачем бежал
Кто всё пройдёт, когда душа ведёт,
И выше счастья в жизни не бывает!
Н. Рубцов
Скрипка – это душа, что смеётся и плачет
И ликует, когда улыбнётся удача.
Вот и тонкая, нежная сущность твоя,
Вдруг проснулась от звуков среди бытия.
Грубый мир наступал – ты забрало надвинул,
Ты готов с ним сражаться, мечтанья отринул.
Позабыл о душе в череде важных дел.
Ты бежал, выживал, а сейчас ты прозрел?
Оглянись, может вспомнишь мечтания детства?
По душе жил и было то верное средство.
Где же цель, смысл той гонки с названием жизнь?
Счастья нет у тебя, лучше остановись.
Ты бежал, и души своей не замечая,
Ты пытался построить подобие рая.
Что есть рай, расскажи, для себя ты решил?
Так зачем так бежал, так зачем ты спешил?
13-15.12.18
Свидетельство о публикации №118122407440