Как научиться жить

Полуденное солнце в полудрёме.
Гардинный шёлк струится на окне,
Грусть ненадолго поселилась в доме,
Вновь прошлое тревожит душу мне.

Запомню лишь счастливые мгновенья.
Они согреют ласковым теплом.
Что мучило, уйдёт без объяснений,
Забуду прошлое - оно ушло.

Как научится забывать тревоги,
Обиды горькие от близких мне людей.
Но мной не все исхожены дороги,
И новых, может быть, я обрету друзей…

Как быть счастливою, а не казаться?
Не возвращаться в прошлое, а жить,
Стать сильной, навсегда с тоской расстаться,
Упасть, но помощи не попросить!

Уметь свободной быть и не бояться,
Не сомневаясь, двигаться вперёд,
И первой над собою посмеяться,
И верить, что любовь ещё придёт!


Рецензии
Елена,как понятны Ваши рассуждения,Веры ,Надежды ,Любви Вам желаю, с теплом.

Вера Власова -Балашова   01.02.2019 16:46     Заявить о нарушении
Вера! Искренне благодарю за отзыв! Рада, что
мы понимаем друг друга.

Елена Соседова   05.03.2019 20:07   Заявить о нарушении