Ищешь кошку черную в снегах

И снова ищешь кошку черную в снегах,
Там даже белой нет, разглядывай снежинки.
Им чужда темнота и черных крыльев взмах,
Рисуют белой краской снежные картинки.

Ложится алой лентой утренний узор,
А в полдень озеро из шелка голубого.
Зачем с тобою начала я разговор,
Не проще ли сказать, не надо мне иного.

Я слушать не хочу мелодии другой,
Холодный сад твой поменять на берег южный.
В соцветиях снегов я обрету покой,
И пусть заглядывает в окна ветер вьюжный.


Рецензии