Канун, декабрь 2018

Год отлистал  страницы  дней
итоги  быта  оголяя,
Бредущих  ощупью  людей
куда?   зачем? -  не  понимая.

А  в  дымоходе  ветер  выл,
метель  дороги  заметала
Мороз  безжалостно  чудил
на  пешеходах  злость  срывая.

Когда -то  острый, четкий ум
теперь  погряз  в  воспоминаньях
грустя,  скорбя  от  горьких  дум
искал  спасение  в  мечтаньях.

И  сердце  больше  не  желало
ни  потрясений, ни  утрат
Оно  спокойствие  искало,
в клоаке где правитель "кат".

Лесть  мне  смешна,  чужда  награда
и  лжива  мутная  молва,
Когда  страна  в  преддверье  а д а,
и  потеряли  смысл  слова...

24  декабря  2018 год


Рецензии