Я боюсь

Я боюсь уснуть и не проснуться -
Не проснуться возле рук твоих,
По утру тебе не улыбнуться
В час, который бирюзово тих!

Я боюсь к губам не прикасаться,
Не приникнуть к таинству Любви,
В ужасе средь ночи растворяться,
В пряди не запутавшись твои!

Я боюсь не слышать плеск дыханья
В перекатах сонных простыней,
Не застыть от чуда ожиданья
На ресницах дрогнувших теней!

Я боюсь не прочитать безмолвно
Повесть расцветающего дня,
Где к тебе синеющие волны
Принесут нечаянно меня!

Я боюсь, что в одинокий вечер
Так и не услышу голос твой!
Пусть мой страх не будет всё же вечен
В сердце, успокоенном тобой!


Рецензии
Сергей, изумительное стихотворение!!! Столько любви, нежности и страсти!
И здесь, и в "Подранке", таких разных стихах, всё равно виден ты, прекрасный поэт.

Михаил Сонькин   24.12.2018 19:34     Заявить о нарушении