Ищу друзей

Ищу друзей не на минутку,
Не для забавы и не в шутку,
Ни ради скуки. Знаю я,
Что нужен друг мне настоящий,
Без показухи и без фальши
Без болтовни и без вранья. 

Который даст совет и денег,
Не оскорбит и не заденет,
И не продаст кота в мешке.
Он помощи протянет руку
Не как рабыне, а как другу,
И будет рядом на виткЕ.

Он в турбулентности не бросит,
И лишнего не даст,- не спросит,
Примчится ночью, утром, днём...
И это есть святая дружба:
Прийти в тот миг, когда лишь нужно,
Когда нуждаться буду в нём.   

2010 год


Рецензии