Всё меньше радостей

Всё меньше радостей, редки улыбки,
Всё  больше  взгляд  внутрь  себя.
Уходят женщины - помехи
Для созерцательности дня.
Брожу ль по улицам знакомым,
Иль тропкой дачною иду,
Мне память прежние  картины
Листает словно на бегу.
Иду неспешно, вспоминаю,
Когда здесь был, в каком году,
Кого я встретил у порога
На радость или на беду.
Всё ближе финиш в беге этом
Коснуться ленты не спеши,
Ещё остались рощи светлые,
Цветов поляны, шум дождя.
Вот  эти  радости нетленные
Теперь дороже для меня.


Рецензии