***
в метельной дымке небосвод,
для вьюг безбрежное раздолье
во сне студёных...мрачных вод...
Мой Дух как будто замерзает--
в короткий день печаль сулит,
кровь безутешна...не играет--
огонь сердечный...разум спит...
А было время...стужа в радость
и сон был сладок под метель,
на языке снежинок сладость--
сугроб пушистый-- колыбель...
И Дед Мороз был не из сказки
в смолистом ёлочном духу
и тёплых рук на чубе ласки
под бой курантов...на слуху...
Мне жаль ушедших тех мгновений,
когда наивен был и глуп,
причуд и шалостей сплетений
под поцелуй родимых губ...
Я вижу серую пустыню--
ночь безмятежна...холодна,
предамся чуточку унынию
в дремоте зимней у окна...
Пройдёт и это...солнце взглянет
из под апрельской синевы
и чудом жизни вновь предстанет,
разрушив наваждение мглы...
24.12.2018.
Свидетельство о публикации №118122406871
Черненко Светлана Михайловна 24.12.2018 18:51 Заявить о нарушении