не спрашивай
пока я далеко от рая
пока не чую, что светает
и нас приветствует заря
пока не вижу и не слышу
пока вдыхаем, но не дышим
но ты все ближе, боюсь ближе
и холоднее февраля
пока июль, пока мой город
пока тоска и боль, и холод
и не унять у смерти голод
ее настойчив интерес
но я иду и я стараюсь
я четче-четче проявляюсь
вчера и завтра будто каюсь
но вряд ли, что сейчас и здесь
пока не знаю, нет не знаю
то падаю я, то взлетаю
то в центре мира, то у края
то тьма кромешная, то свет
пока донос или распятье?
благословенье ли? проклятье?
и если есть я, где же взять мне
меня, которой больше нет?
Свидетельство о публикации №118122406852