Мама, спасибо тебе за жизнь мою

Мама, спасибо тебе за жизнь мою!
Мама, спасибо тебе за сказки,
Твою любовь, заботу я ценю,
Игрушки, платьюшки и ласку
Я вспоминаю так тепло,
Речные, волжские просторы...
Перед такою красотой
В молчаньи застывают горы.
И даже море вдаль глядит,
Синея и робея взором
И ничего не говорит,
А только волнами рисует
Свои далекие узоры.
Всегда мечтала побывать
На море синем,
В детстве дальнем,
И корабли там повидать,
И это было моей тайной.
И все исполнилось теперь,
Увидев синий цвет морей,
Мне захотелось вновь вернуться
К любимой Родине моей.
О! Волга! Детство , мама,
Сестра, родные берега,
Как хорошо мне возвращаться,
Так много в жизни повидав.
Пусть детство тихо прикоснется
К моей душе, я голову склоню,
Глаза зажмурив от сиянья солнца.
Мой мир, я так так тебя люблю!
2018©OVelk


Рецензии