Человек

ЧЕЛОВЕК
Подобно призраку, он ходит по земле,
Свои сокровища сбирает он во мгле
Что принесет нам день грядущий?
Все суета, всяк человек живущий

Подобна жизнь твоя
Свече горящей, человек
Огонь ее неутомим и ярок
Но, краток век,
И от свечи уже – огарок

Все врут нам карты
Одни химеры и надежды; 
Не пришивай же новые заплаты
На ветхие одежды

Ищите Царства Божия ключи,
Остальное же все приложится
Господь в том поможет, ищи!
Даже если тебе не можется

Сказал Иисус, уверуйте! Как знать
Пришел не праведных призвать,
Но грешных, к покаянию готовых,
Семью хлебами накормлю толпу
голодных
Мне у Отца огня не занимать!
*****
На нераскаянны грехи
Не делай ничего иного,
Не наливай вина младого
В заплесневелые мехи 

Мех разорвет, вино прольется
Заплата новая на ветхом
-оборвется!


Рецензии