А это жизнь

В нашей жизни, всякое случалось,
Всё в ней было и добро, и зло.
Много раз по новой начиналось,
В чём везло, а в чём и не везло.

Иногда под тяжестью  эмоций,
Мы творим не то, что мы хотим.
Это поздней болью отдаётся,
Но процесс увы не обратим.

Эта тема, каждого волнует
И не всякий может осознать .
Как в сомненьях совесть негодует,
Что бы грех душе на совершать?

Человек - всего лишь часть вселенной,
Часть её . Но призрачно мала
Сотканный из чувств обыкновенных 
Из любви, тепла, добра и зла...

На распутье жизненном теряясь ,
Близкое вдруг стало далеко.
Каплей в океане растворяясь,
Жизни путь даётся не легко.

Человек уроки извлекает,
Протекают дни, за годом год.
Что нас завтра ждёт, никто не знает,
Что скрывает жизни поворот?

Татьяна Юлова 24.12.2018 г.


Рецензии