Ода солнцу

   Я купался в его золотистых лучах
   И молился ему неземному,
   Ведь впотьмах мою душу опутывал страх
   И не мог я уже по-иному.

   С ним и краски свежи, и прекрасны цветы,
   Лучезарное небо высоко
   И в движении смысл всей его красоты,
   Даже если тебе одиноко.

   Я то знаю, его не достанешь рукой
   И нельзя до него дотянуться,
   И неважно, кто добрый, а может быть злой,
   Будет рад он тебе улыбнуться.

   Мне б пройти этот путь до заветной черты
   И в едином порыве с ним слиться   
   В этом круге и я, в этом круге и ты,
   Как его дорогая частица.


Рецензии