Святое Рождество
У каждого из нас свой праздник РОЖДЕСТВА,
Который с нетерпеньем ожидаем.
И вот пришла минута торжества,
Подарки, поздравления принимаем.
Мы каждый год, ждем праздник Рождества,
К нему все наихудшее отсеем.
Как древний мир жил в ожидании ХРИСТА,
Все иудеи уповали на спасенье.
Пришел к ним праздник – в этот самый миг,
На небе яркая звезда зажглась.
И к пастухам, спустились Ангелы с Небес,
Сказать о том, что их мечта сбылась.
Пришло спасенье в иудейский дом,
Но только не том они мечтали.
Мечтали о царе они земном,
А о спасении души не помышляли.
Приходит этот праздник в каждый дом,
И мы его торжественно встречаем.
Все забываем даже о плохом,
Друг другу радости в тот светлый день желаем.
Все храмы елками украшены у нас,
Святой Вертеп всех в храме ожидает.
Такая благодать не покидает нас,
А Вифлеемская Звезда так радостно сияет!
А у детей раздолье и простор,
Их песни, и стихи - уже без счета.
Колядки с Рождеством приносят в каждый дом,
Хозяин, открывай быстрей ворота!
Так на Руси давно уж повелось,
Что с Рождеством и к нам пришло спасенье.
Все то – богатство, что в душе нашлось,
Оно во все века у нас без ценно.
Ведь это наша добрая душа,
Которой поделиться нам не жалко.
И в этот светлый праздник Рождества,
Несем в Вертеп Младенцу мы подарки!
Свою Любовь мы Господу несем,
И просим у Него для нас прощенья.
Святая Русь, она стоит на том,
Что Веру мы храним, как наш Ковчег спасенья.
Полтавцева Н.А. 24.12. 2012
24.12. 2018
Свидетельство о публикации №118122406258