36 и 6

Тридцать шесть и шесть,для нас норма,
А если к сорока градусам шкалит.
Нарушена твоя здоровая форма,
Тебя болью болезнь раскалит.

Спасибо Цельсий,за твоё предупреждение,
По градусникам боль стараемся предотвратить.
 Предотвратив,мы снова в возрождении,
Здоровые- то можем горы воротить.

Нам не нужны обыденные действия,
Если стремление, жить и жить.
Изобретая свои градусы,не Цельсия,
И жизнь с тем хочешь заслужить.

Цельсий что?,вознёсся с градусом,
Увековечил в жизнь, свою шкалу.
Его шкала,для нас не казусом,
Ею Цельсий,убрал не знаний кабалу!!!


Рецензии