Мои апостолы... так хочется подняться
Мои апостолы молчат…
Улыбки пряча за весельем.
По спинке гладят и ворчат,
немые, складывая песни.
Все, всуе, отключены диктаты.
Пародии отрядят, на былую святость.
И микрофоны пьяные поддаты,
смолчат. В них, с голосами, веет от пустот, занятность…
Мои апостолы кричат…
Без рупора и с отреченьем.
На интернет и чат ворчат,
чай предлагают и печенье.
Все в кУпе, дОроги мне даты.
И их окажется, на свет, такая малость…
Придут с войны усталыми солдаты.
А, их апостолы, не виноваты!.. очевидное, так сталось…
Мои апостолы смеются!
На сковородах зачётный масла холод.
И чистые, от крема блюдца,
дают не портить денег голод.
Как нищ и пьян во мне пропойца,
так тянутся по Волге судна.
Тянусь, за выменем, трезубцем посейдонца.
Мои апостолы смеются архи-блудно…
Мои апостолы мне верят!
И затпускают в небо скатерть.
Не овощи, во щи теперя,
а глину покладу на паперть.
Отжечь диковину и сопоставить в ряд,
таких же диковатых гадень.
От той печи сбежал Емеля,
и щук лещами накормил, из сказок, баловень.
Мои апостолы воспряли!
Дары приняли, а про свиней забыли.
Они сменили моих няней,
и их как будто бы и не удаляли,
с книжных полок вместе с пылью.
Остались все… мои семнадцать…
И с ними дружен сильно мыслью…
А к ним, так хочется подняться!
К моим апостолам, аллюрью!
Свидетельство о публикации №118122406107