ПОЭТ

Вдали от праздной суеты,
В глуши, в тиши библиотеки
Он жил, как в позапрошлом веке,
 Отринув давние мечты.

Под шелест выцветших страниц
Он вновь переживал былое
И окунался с головою
В мелькание знакомых лиц

И с детства памятных сюжетов,
Листал страницы раритетов
И, углубляясь в толщу лет,

Всё чаще возвращаясь в детство,
Знал: это всё его наследство, –
Достигший старости поэт.

24.12.18


Рецензии