Время проб и ошибок

Коммунисты народ просвещали,
Ну, а я просыпалась ночами,
Доверяя страничке тетрадной
Свой наивный и детский восторг,
А вокруг, через все пятилетки,
Подрастали всё новые детки,-
Им теперь приходилось учиться
И писать, и читать между строк.
Только мне попадалось, на диво,
Разрешённое к чтению чтиво,
И любимые классики были
Мне друзьями моих школьных лет.
Я росла, всем бывала довольна,
Обучалась легко, добровольно,
Я себе задавала вопросы
И, на каждый, искала ответ.
Было время и проб, и ошибок,
Ложных клятв и слащавых улыбок...
Я ошибок не повторяла,
А от хамства бежала стремглав. 
И, когда шла толпа к водопою,
Пробиралась своею тропою,
Свято веря, что время рассудит,
Кто из нас виноват, а кто прав.
Время, может, кого-то прославит,
Но на место всех, точно, поставит...
Мы живём, каждый год набирая
То ли минус в зачёт, то ли плюс,
Но не плохо б при этом стараться,
Каждый раз, нам людьми оставаться
И нести свою ношу достойно,
Не теряя доверенный груз.

2010 год


Рецензии